menu FlyingSky's Blog
more_vert

动态

恰饭位

爱发电

热门文章

最新文章

最近回复

标签

网站统计

chevron_right 首页 » 网站 » 正文
关于十一月服务器维护更新
November 27th, 2018 | 网站 | 3 条评论 | 826 次阅读

就在前几天呢,我把网站从 US3 全迁移到了新的服务器 US6 ,这里是原因和服务器信息还有一些想说的。

原因

这次不只是换个服务器,连数据中心都换了一个 ( 虽然还是在 洛杉矶 ) 。主要是看到 US3 的服务商经常对母服务器做维护,一个月 30 天就有 1 天服务器在维护,在线率不高。其次,服务器经常不知道为什么就出毛病了,我要花时间经常维护服务器保证服务器在线 ( 真 · 我=前端+后端+运维 ) ,但这里学生党,没有足够的时间去维护服务器,这就需要一台稳定的服务器了。综上所述,为了 服务器 / 网站 / 项目 的在线率尽量高 ( 99.999% ) ,我决定换服务商换服务器。

HeadPic

迁移

选服务商

这里是一个用爱发电的博主 ( 渣渣 ) ,并没有多少钱可以花在这方面,所以...我要尽可能得避免 小型服务商 / 昂贵的服务器 / 拖拉机网速 ( 即为三色图中心 233 ) ,然鹅事实是 :

速度 + 便宜 + 稳定 = tan90°

所以我只能去 Vultr 氪了 $10 然后购了一台服务器。

选DC

这里是个对速度要求很高的站长,但是我最终还是选择了 洛杉矶 的 Vultr 数据中心。起初是由考虑选择位于亚洲的 日本 / 新加坡 的 Vultr 数据中心,但从各方的测评文章看来,对于复杂的中国大陆网络,这两个数据中心都各有利弊。所以我最终还是选择了老地方 洛杉矶 。

开始搬迁

跳过跳过,备份恢复这种 简单操作 没什么好讲的 23333 。

完善

新服务器完善计划已经完成,还额外解决了一个问题,见下文。

环境

依旧选用了 LNMP ,没了。

问题

中国移动网络下无法访问网站

问题描述

中国移动 4G 网络 环境下与服务器进行 SSL 握手失败导致无法访问网站。

寻找原因

V2EX 逛了逛确实找到了有和我同样的问题,判断是 SSL 握手的数据包受到干扰或者是被故意丢包了,我还去询问了下大佬们。

解决方案

使用 LTSv1.3 减少明文信息以减少干扰。

针对该服务器的解决步骤是 :

  • 升级 Nginx 到 1.15
  • 升级 openSSL 到 1.1.1
  • 更改配置启用 LTSv1.3

实施

Nginx 是在生产环境下编译升级的,所以网站宕了几分钟。
在我将 openSSL 升级到 1.1.1 时,问题就解决了。由于现在常用的是 LTSv1.2 ,且 LTSv1.3 也还没普及,我就没有启用 LTSv1.3 。

补充

December 7, 2018:

这个问题并没有解决,IP 段在 223.104.247.x 时还是遇到了,但是 IP 段在 223.104.246.x 就没问题。

若在访问网站时有什么问题可以在博客内留言,也可以在 Telegram 找我,比心心。

文章目录

标签: 网站, 维护, 服务器

已有 3 条评论

    Kiwiape
    April 30th, 2019 at 01:47 am

    我 jo 得我的网站速度还行 (*^__^*) 嘻嘻……

    Kiyoshi
    December 3rd, 2018 at 03:46 am

    dalao可以试试访问我的站速度怎么样吗qwq 选择IDC的时候故意选择了国人IDC感觉会放心一些嘻嘻qwq Vu的话经常会有邻居做些奇奇怪怪的事情所以没有用上qwq

      FlyingSky
      FlyingSky 博主
      December 6th, 2018 at 02:47 pm

      国人IDC总是不放心呢,我之前经历过一次服务商跑路……Vu至少稳定呢。网站速度的话,我会想办法优化的。

添加新评论

© 2019 FlyingSky. Powered by Typecho & MDr.
博客已上线 .
brightness_4