menu FlyingSky's Blog
more_vert

动态

恰饭位

爱发电

热门文章

最新文章

最近回复

标签

网站统计

chevron_right 首页 » 项目,网站 » 正文
FSky7 - FlyingSky 的第三代个人网站项目
November 10th, 2018 | 项目,网站 | 6 条评论 | 1386 次阅读

不知不觉的,已经2018年末了。会想起曾经,就会发现时间已经滴滴答答得走了好远了。(怎么感觉我在写年度报表?雾)

前言

没记错的话,我的个人网站也经历了快两个春秋了。2017年年初的时候,在 Freenom 搞了个免费域名,在 Hostinger 坑了个免费空间,晚上找了个模板,个人网站就这么建立起来了。
Home Page 也是经历了12次的更改,从套网上找的模板到自己写以 MDL 为样式的网页。
从建站初期一直到现在,也并没有说要专注把它建成一个大站,也就是为了练练手顺便炫技术(我不是,我没有,我很垃圾,菜爆了)。
后来我对服务器的要求越来越高(加载速度、管理能力),显然,Hostinger 的限到龟速、在线文件管理器都要收费的空间早就不够我 折腾 使用了。于是乎我开始用某些云平台的虚拟空间,后来开始用美国的 VPS ( 于是乎我的钱包就... ) 。

fsky7.png

方案

我先列下前两代网站的配置

第一代网站

域名 : Freenom 免费域名
服务器 : Hostinger 免费虚拟空间
网站 : 个人网站 / Discuz! 论坛 / Wordpress 博客

第二代网站

域名 : Freenom 免费域名
服务器 : 先 - 租用的 Kangle + Easypanel 美国虚拟空间 / 后 - FlyingServer_US1 ( 搭载 LAMP ) ( 该服务器已废弃 )
网站 : 个人网站 / 博客 / 工作室网站 / UptimeRobot 状态页 / 项目网站

既然我都决定要换一个新版本的个人网站了,显然是当前的配置满足不了我了,于是乎:

第三代网站

域名 : com 域名
服务器 : FlyingServer_US3 ( 搭载 LNMP )
网站 : 个人网站 / 博客 / 工作室网站 / UptimeRobot 状态页 / 云服务 / 项目网站

实施

域名

显然,免费域名 是没有气派的象征 已经被大佬们嫌弃了,于是乎我就要去挑一个新的域名。域名注册商我有考虑过选择 Namesoil 来着的,但是考虑到其他因素,我域名是在 ResellerClub 注册的。显然我花了好长时间才决定用 fsky7.com 这个域名的,嗯,就是这样。

服务器

最近也是越来越膨胀了呢,我现在共有 3 台服务器,一台在杭州阿里云,还有两台都在美国 ( 一台在洛杉矶一台在怀俄明州 ) 。既然都到了这个地步了,为何不把网站放在自己的服务器上呢?于是乎我把整个项目包含的网站都挂在了 FlyingServer_US3 上 ( 状态页除外,由 UptimeRobot 提供 ) 。

目前 FlyingServer_US3 的状态是:

  • 搭载 LNMP ( Nginx + MySQL + PHP )
  • PHP 版本已经更新到了 7.1
  • 配置了 Nginx 防火墙 ( 有些时候还会把我的请求拦截了... )

备案

显然,我并没有给这个网站备案...理由很简单,我还...年轻 ( 其实我码这篇文章的时候还未满 14 周岁,XD ) 。貌似备案了还有一堆限制...那位 mokeyjay 大佬就被气得注销备案搬出来了,XD。

网站

主页

和以往一样就是我随便糊的一个 HTML 页面。本来是想写一个和 LWL 大佬一样的足迹地图,但是因为 种种原因 我太菜了,玩不透 Echarts 这个东西,就咕咕咕...

博客

之前我的博客是用 Wordpress 的,一个老牌的 PHP 博客系统,但是因为它 功能强大、拓展能力强 ( 我真的不是在夸它 x ) 太浪费资源,我选择换用轻量级的 Typecho 作为新一代的博客系统,这个系统不仅轻量,可拓展性也很强。Typecho 用得是 Markdown 排版语法,所以我写文章也方便了许多了呢。模板我是在 Typecho Themes 找到的 MaterialDesign高颜值模板 ( MaterialDesign 赛高!MaterialDesign 赛高!MaterialDesign 赛高!)

工作室网站

最初我是基于第二版的工作室网站糊了一个 HTML 页面,但是想来想去后我换用了 Typecho 使用 Affinty 开源主题模板 ,这样子方便发布和管理、检索项目。

状态页

和第二版的状态页一样是基于 UptimeRobot 的,我这里用的是官方提供的网页所以没什么好介绍的,如果你想要高格调的状态页的话,在此有几个推荐:

云服务

有想法推出个云服务供各位站长使用,这个项目目前还在初 Dev 阶段。

最后

终于把这篇项目笔记写完了 ( 摊 ) ( 刚好在计划发文的当天赶完了这篇文章 ) ...我是在项目淦了快 80% 的时候才计划写这篇文章的,所以写得一点都不详细 ( 我肯定少写了些什么 ) 。另外,您可以在我的主页或博客的底部找到我的联系方式。那么,您已经读完这篇 2500 字的文章啦,下一篇文章再见喽 ( 咕咕咕... ) 。

文章目录

标签: 网站, FSky7, 项目

已有 6 条评论

    cwz
    cwz
    March 16th, 2019 at 09:03 am

    腻害了

    居易
    居易
    March 10th, 2019 at 07:49 pm

    14?搭建自己的网站和blog?跪拜!

      FlyingSky
      FlyingSky 博主
      March 10th, 2019 at 08:29 pm

      我很菜的_(:з」∠)_

    FlyingSky
    FlyingSky 博主
    November 30th, 2018 at 08:51 pm

    喵喵喵!

    icedou
    icedou
    November 29th, 2018 at 08:47 pm

    喵喵喵?

    OWUcat
    November 21st, 2018 at 06:59 pm

    喵呜...

添加新评论

© 2019 FlyingSky. Powered by Typecho & MDr.
博客已上线 .
brightness_4