[本文项目已下线] 其实就是用 IFTTT 把微博上发的内容转发到其他平台。

起因

现在的互联网社交平台也是越来越多,每个人也都有自己喜欢的社交平台。我在微博、Telegram ( FlyingSky's Channel ) 、Twitter 都有账号,当我有消息要分享的时候,每个平台都手动发送可烦了,于是乎......

解决

之前在研究 Google Voice 的时候初次了解到 IFTTT ( 每月自动打电话防止号码被回收 ) ,于是乎我第一个想到的就是这么个高级玩意儿软件。
我刚开始是打算把 Telegram 的频道消息转发到其他平台,但我发现微博的 API 貌似有些问题,发不了博文 ( 我不知道是因为我的问题还是微博的问题,汗 ) ,所以我就改成了同步微博的博文到其他平台。

测试

经过我的测试后发现了该解决方案有如下几个缺点:

  • IFTTT 的 Applets 是本地运行的,即客户端要保持在后台并且设备要联网。( 不是 )
  • IFTTT 的 Applets 是过一段时间才运行的,所以消息不能实时更新 ( 有一次测试过了 10 分钟才同步 ) 。
  • IFTTT 里的消息推送貌似只能发一张图片......

因为暂时还没有找到更好的解决方案,所以就这样吧。

结尾

目前使用 IFTTT 同步的社交平台有 Telegram / Twitter ( 同步自新浪微博 ) 。
到时候我可能会开通 Facebook 之类的。

HeadPic

文章目录