menu FlyingSky's Blog
年度简报 - 2020 | 等待
January 1st, 2021   随笔 网站   3 条评论   2029 次阅读

Well... Hello?

『转眼,2020」
「闭眼,2021』

等待

我等待着烟花最灿烂的时刻,等待着风扬起花草笑脸的时刻,等待着你我相遇的时刻,我喜欢如此,喜欢等待美好的一切事物,尽管也许烟花一闪而逝,花草没有笑脸,你我不再相遇。有人说我喜欢的是等待本身,但其实我喜欢的是,自己还能对你有一点点期待,对那些还能让我真心喜悦的事物有一点点期待。

温柔JUNZ《等待》

实在是没有意识到时间的流逝,2020,就这么接近尾声了。这一年是足够的魔幻,以至于很难找到一个词来总结,最后选择了「等待」一词。

概览

这一年更新了 3 篇博文,说忙或许也是,上半年忙着准备中考,下半适应中学新生活。

网站的访问数据?不放了。

音乐

今年入坑了 Spotify Premium,加之在中学也没多少时间听歌,网易云的报告看着愈加无感了,但是那些被选在报告中的歌……

春:Creep - Gamper & Dadoni
夏:朝汐 - 泠鸢yousa / 双笙
秋:一切因你 (伴奏) - Crazy Bucket
冬:Cumulus - K kure

着实带我重回了那时,那中无法言语的心境,仍能从音乐中找回。

解密

论博客从 3 月起因为我「备战中考」停更后,我都在干些什么……

「Nazo Game」、「Nazo: Phi Project」、「解谜之履」、「CCBC X」、「P4X the riddle」、「GZTime's Puzzle Adventure」、「Bilibili Security 1024」……

说来我第一次接触这样的东西是两年前,被推荐了 「Nazo Game」 ,最终在「两人合力之下」,实在是想不出最后一关,就弃疗了(受不住受不住,这伤脑筋)。今年三月,@abc1763613206 的个人频道 转发了:「叮咚~ 您有一份来自 Nazo: Phi Project 的挑战书」,重启了我的解谜旅程。

并且,我们组了一个群 ——「某不科学的 Clang PTSD 群」,并且发布了我们的解谜项目「Project NANO」(官方 Writeup)。

技术

2020 GitHub Contribution

今年,尝试了 Golang,学习了 Vue,用 Vuetify 重构了个人主页。写了一个综合项目 BiliOB-Watcher,从网络爬虫到数据可视化。

下半年因为步入了高中,所以没有多少精力写代码了。

你好

Hello, 2021.

发表评论
已有 3 条评论
textsms
account_circle
email
link
    灰常记忆
    April 9th, 2021 at 12:17

    发现你更新越来越慢了…

    梁鸿
    梁鸿
    January 5th, 2021 at 15:56

    Wow

      Dnxrzl
      Dnxrzl
      February 15th, 2021 at 09:30

      Awesome